일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 맘스터치비프스테이크버거
- 홍루이젠샌드위치칼로리
- 용인중국집
- 홍루이젠추천
- 간식추천
- 팬케이크요리
- 네이버한자사전
- 신갈동중국집
- 또래오래양념
- 한자필기인식기
- 네이버한자찾기
- 홍루이젠에그포테이토
- 맘스터치매콤김떡만
- 홍루이젠쿠팡
- 오펠저울
- 맘스터치통새우버거
- 잭슨피자사이드메뉴
- 멕시카나
- 또래오래갈릭
- 밥솥카스테라만들기
- 파이브치즈피자
- 또래오래메뉴
- 또래오래갈릭반양념반
- 흰앙금떡
- 용인24시중국집
- 또래오래반반
- 3kg저울
- 모르는한자찾기
- 또래오래용인구갈점
- 경기이티떡
- Today
- Total
#또_리뷰
동원 떡신 떡볶이 우리쌀 짜장 라볶이 후기 본문
오늘은 최근 코스트코에서 장을 보면서
구매해본 동원 떡신 떡볶이 후기를 적어볼게요!
동원 떡신(떡볶이의 신)에서 나온 떡볶이는
여러가지 종류가 있는데요.
제가 코스트코에서 구매해본 건
우리쌀 짜장 라볶이 라는 제품이에요.
482GX3개로 구성된 한봉지 제품을
할인행사로 구매해서 10,490원에 구매해봤답니다.
예전부터 짜장 떡볶이가 먹고 싶어서
온라인으로 장볼 때도 장바구니에 항상
담아놨었는데, 막상 결제할 때는
다른 거 때문에 금액이 너무 높아져서
짜장 떡볶이는 결국 뺐었는데요 ㅎㅎㅎㅎ
이번에는 코스트코 장보기를 하면서
드디어 짜장 떡볶이를 구매해봤어요.
특히 떡신의 짜장 떡볶이는
라면 사리가 들어있는 짜장 라볶이로
더 맛있게 먹을 수 있는데요!
제품명에서 알 수 있듯
우리쌀 짜장 라볶이에 들어있는
떡볶이떡은 전통시루방식을 통해
국산쌀로 만든 떡이 들어가 있어요.
그리고 짜장소스와 매운맛을 더해줄
별첨소스, 건조파와 라면사리도 함께
들어가 있답니다.
아쉽게도 어묵은 안 들어있더라구요 ㅎㅎ
더 맛있게 먹으려면 삶은 달걀, 어묵 등
기호에 맞게 여러 재료를 추가해주시면
될 거 같아요.
저는 그냥 떡신 짜장 라볶이에 들어있는
재료만 넣고 만들어 먹어 봤어요~
우리쌀 짜장 라볶이의 칼로리의 경우엔
아무래도 쌀떡에 라면사리에 이것저것
맛있는 게 들어가 있는 짜장 소스가 더해지니
칼로리가 어마무시하긴 하네요...ㅎㅎㅎㅎ
하지만 맛있으면 0칼로리라죠....??
앞에서 적었던 것과 같이
제품 구성은 우리쌀떡이랑
농심 사리면 그리고 짜장 떡볶이 소스와
매운 맛의 별첨소스, 그리고 건조파로
되어 있답니다.
한 세트에 2인분의 양이라고 해요.
근데 제가 먹어보니 1.5인분 정도 되는 듯 해요 ㅎㅎ
다른 것도 같이 곁들여 먹어야
2인분 정도 될 듯!
동원 떡신의 우리쌀 짜장 라볶이의
조리 방법은 다음과 같은데요.
먼저, 부드러운 떡을 좋아한다면
떡을 물에 담가 불려놔주세요.
그리고 냄비에 물 450ml랑 소스,
불려뒀던 떡을 헹궈 같이 넣고
끓여주면 되는데요.
물이 끓기 시작하면 사리면, 건조파도
넣어, 눌러붙지 않게 저어가면서
3~4분 더 끓여주면 돼요.
매운 맛을 선호한다면, 조리 후
매운맛의 별첨 소스도 추가해서
잘 섞은 후 먹으면 된답니다.
그럼 바로 조리 후기도 적어볼게요.
물 450ml를 냄비에 넣고
짜장소스, 불린 쌀떡을 함께 넣고
끓여줬어요.
그리고 물이 끓으면 건조파, 라면 사리를
넣어 3~4분간 더 끓여주고,
마지막에 매운 별첨 소스를 넣어주면 끝!
제품 포장지 겉면에 별첨 소스가
아주 매운 맛이라고 되어 있던데
아주 매운 맛은 아닌데, 좀 맵긴 해요.
근데 맵찔이인 저도 충분히
먹을 수는 있는 맛이라 한번에
다 넣어도 상관은 없을 듯해요.
그래도 매운 걸 진짜 잘 못 먹는 경우엔
아예 빼거나, 조금씩 넣어서 먹어보고
추가해보세요~
짜장 라볶이만 먹기엔 좀 아쉬워서
집에 있던 찹쌀 오징어 튀김도
몇 개 튀겨줬어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오징어튀김까지 튀겨놨더니
양이 2인분이 되긴 했어요 ㅎㅎㅎㅎ
오징어 튀김에 어느새 제로 나랑드 사이다도
하나 꺼내와서 짜장 라볶이 먹부림 시작!
쌀떡이라 쫄깃 쫄깃하고
맛있떠라구요.
요즘 밀떡에 꽂혀서 밀떡 떡볶이
위주로 사먹었는데, 쌀떡볶이도 맛있네요.
떡볶이는 쌀떡으로 하든
밀떡으로 하든 다 맛있음... ㅎㅎㅎㅎ
별첨소스 때문에 매운 맛이 확 올라오는데
먹다보면 어느새 무뎌져요.
근데 확실히 별첨 소스를 다 넣으면
꽤 맵긴 해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
사리면도 호로록 먹고
쌀떡도 하나씩 콕콕 집어먹고
근데 삶은 달걀이랑 다른 재료를
추가해서 먹으면 더 맛있을 거 같긴 해요~
라면이랑 떡만 있다보니 뭔가 좀 아쉽더라구요.
그래서 찹쌀 오징어 튀김도 튀겨서
같이 먹어봤는데 짜장 떡볶이엔
오징어 튀김이 좀 안어울리는 느낌쓰?
만두랑 잘 어울릴 거 같아,
다음번에 먹을 땐 고향만두의
종로 할머니도 모르는 고추지짐 맛의 비밀 만두
(이름이 되게 길져?ㅋㅋㅋ) 라는 만두를
구워서 떡신 짜장 라볶이랑 같이 먹어봤는데
이제야 조합이 좀 괜춘한 듯!
만두랑 같이 먹으니 낫더라구요 ㅎㅎㅎ
컬러도 좀 잘 맞는 듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ
두 개 다 매콤하고 뜨거워서
초반에는 좀 먹는 데 힘들긴 했찌만
맛있게 잘 먹었어요.
근데 한 세트를 넣고 떡이랑 소스, 라면사리를
다 넣고 끓이다보면 소스 양이 좀 부족한
느낌이더라구요 저는...
그래서 다음에 남편이랑 같이 먹을 땐
남은 두 세트를 준비해 떡은 한팩하고 1/3정도만
넣고 라면 사리도 한개만 넣어서 끓였더니
소스가 넉넉하고 좋더라구요.
떡이랑 라면을 조금 넣다보니
소스가 너무 많이 남긴 했지만
이게 더 맛있었던 거 같아요.
한세트로만 끓였을 때보단
아무래도 재료가 더 많이 들어가다보니
더 맛있었던 거 같긴 하지만... ㅎㅎㅎㅎ
남은 떡이랑 사리면은 나중에 부대찌개
할 때 사용해봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
떡신 짜장 떡볶이는 첨 먹어 봤는데
꽤 괜찮았어요.
코스트코가면 동원 떡신 우리쌀 짜장 라볶이
요거 하나 집어와보셔요 ㅎㅎㅎㅎ
'맛도리' 카테고리의 다른 글
정자역 피자 잭슨피자 하프앤하프 라지 코울슬로 핫윙 메뉴 추천 (2) | 2024.07.12 |
---|---|
용인 신갈 홍콩반점 짜장면 짬뽕 탕수육 군만두 2인 세트 (0) | 2024.07.08 |
알탕 밀키트 바다자리 매콤톡톡 알탕 재료 끓이는법 (0) | 2024.06.21 |
용인 신갈 냉면 인생냉면 물비빔냉면 직화고기 배달 맛집 (1) | 2024.06.18 |
용인 신갈 24시 중국집 짬뽕관 용인신갈점 해물쟁반짜장 탕수육 세트 (1) | 2024.06.17 |