사옹원 바삭통표고튀김 코스트코 추천템 명절음식
오늘은 코스트코 추천템 리뷰를 해볼게요!
이번에 코스트코에서 장보고 와서
추천하는 제품은 사옹원의
바삭통표고튀김 이라는 건데요!
제 본가엔 명절에 통표고전을 하는 경우가 많아
저한텐 명절음식으로 인식되는 건데
명절은 아니지만 왜인지 이 제품을
구매해보고 싶더라구요 ㅎㅎㅎ
근데 사옹원 꺼는 전은 아니고 튀김이에요!
안그래도 저희집에선 좀 더 납작하게 만들긴 하지만
전으로 하다보니 약불에서 천천히 익혀야돼서
전부칠 때 시간이 꽤 걸리는 음식인데
담부턴 엄마한테 튀김으로 하라고 해야겠어요 ㅎㅎㅎ
왜 전으로만 하려고 했는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
튀김으로 하면 더 빠르고 쉽게 조리할 수 있겠어요 ㅎㅎ
제품에 들어가는 재료와
칼로리 영양정보는 위 사진을 참고해주세요!
1.5kg 한봉지짜리 제품이었는데
가격은 코스트코 영수증을 보면 15,990원이었네요!
위의 사진에는 양이 즉어보이는데
제가 에프에 조리하느라 몇 개를 뺀
상태에서 찍어둔 거라 ㅎㅎㅎ
실제론 양도 많아요.
에프로 4, 5번은 돌려서 먹었던 거 같아요.
양 만족하는 편!
조리 방법은 오븐, 에어프라이어를 사용하거나
그리고 기름둘러서 다시 한번 튀겨주는
방법이 있는데요.
전 에어프라이어로 조리해서 먹으려고 구매한 거라
에어프라이어로만 조리해봤어요
별도의 소스는 들어있지 않은데
바삭통표고튀김은 포장 겉면에 보면
칠리소스에 찍어먹으면
맛있다고 안내되어 있떠라구요.
그래서 바삭통표고튀김 소스로
집에 있던 칠리소스를 준비해서 먹어봤는데
제 입에는 칠리소스는 잘 맞지 않았어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
간장을 다시 준비해서 간장에 찍어먹었는데
이게 더 낫더라구요.
우리집에 있던 칠리소스가 맛이 없는 거였나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 샤브샤브 먹을 때 쓰는
그 칠리소슨데,,,, 암튼 전 소스로
칠리보단 간장 추천이요!
에어프라이어에 180도로 예열 후
12~14분 정도 넣고 조리하라고 안내되어 있는데요.
저는 예열은 항상 생략하니깐...ㅋㅋㅋㅋ
15분 돌려주고 좀 더 돌려야할 거 같아
5분 더 돌려줬던 거 같아요.
에어프라이어 조리트레이를 청소하기 싫어서
종이호일을 깔아주고 조리했는데
통표고가 들어간 제품이라
조리하면 물기가 꽤 생기기도 하고
바삭통표고'튀김'이라 기름을 이미
어느정도 머금고 있는 상태다보니
기름도 빼려면 설거지하기 번거롭더라도
종이호일 안깔고 조리트레이에 바로 올려
조리하는 걸 추천드려요 ㅎㅎㅎㅎ
그래야 더 바삭하고 됴음!
암튼 에프에 조리해 노릇하게 잘 익혀서
반을 잘라보면.....?
실하쥬???
크기 자체도 너무 작지도 크지도 않고
속재료는 실하고
맛은?!
코스트코 추천템으로 리뷰하는 만큼
맛도 좋아요~
단, 간은 슴슴해서 소스가 필요하긴 하더라구요.
간편식 냉동식품 답지 않게(?)
(요즘은 사실 간편식 냉동식품도
질 좋은 제품이 많긴 하지만)
어쨌든 이 제품은 냉동 간편식 중
탑티어가 아닐까? 싶은
제품이었어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
가격 양 맛 여러모로 만족해요!
근데 간은 좀 더 되어 있으면 좋을 거 같은 ㅎㅎ
소스 필요없이 먹으면 더 좋을 거 같거든요~
두번째 조리할 때는 종이호일없이
조리트레이에 바로 올려 수분빼고
기름 빼서 바삭하게 조리해줬어요!
노랑통닭 알싸한 마늘 치킨을 먹은 후
알싸한 마늘 소스에 꽂혀서
최대한 비슷한 소스 레시피를 찾아내서
요즘 그 간장 소스를 만들어 먹고 있는데
바삭통표고튀김에도 잘 어울리더라구요~
반 자르면 통 표고가 온전한 모양으로 예쁘게 보여
비주얼도 좋은 편이라 몇 주 전 손님들
왔을 때도 에프에 휙휙 돌려 내놓기도 했어요.
초대 음식으로도 괜찮아여~
그리고 담 명절 땐 엄마한테
이거 사다줘도 좋을 거 같기도 하구요 ㅎㅎㅎ
명절음식으로도 요거 진짜 딱이거든요!!
양이 많아서 바삭통표고튀김을 자주 먹었더니
전 지금 좀 질린상태라 다음 코스트코 장보기 때는
패스할 거 같긴 한데 그럼에도 불구하고
코스트코 추천템은 완전 맞아여!
다다음 장보기 때 다시 사보려구요!