시루조아 쑥 앙꼬절편 앙금절편 해동 데우기
오늘은 새로운 우리 집 달다구리 간식
후기를 적어볼게요!

이번에 구매해 본 새로운 달다구리는
시루조아의 쑥 앙꼬절편인데요.
요즘 빵에 꽂혀서 한창 빵을 주전부리 간식으로
먹고 있었는데 이젠 떡이 땡기더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 떡으로 종목 변경!
그 중 쑥떡이 갑자기 먹고 싶어서
찾아봤더니 시루조아 쑥앙꼬절편이
눈에 들어왔어요.
원하는 쑥떡에다가 팥까지 들어있으니
쑥 앙금절편 요거 안 살수가 없져 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1.4kg짜리였는데 쿠팡에선
만삼천원이백원으로 가격도 괜찮더라구요~

칼로리를 신경쓰지는 않지만
후기로 남기는 거니 정보 제공차(?)
영양정보를 적으려 찾아보니
봉지에 영양정보는 안나와았네요 ㅎㅎㅎㅎ
칼로리 생각없이 먹기 딱 좋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



1.4kg으로 쑥앙꼬절편 하나씩 낱개로
20개 들어있떠라구요.
사진에는 16개인데 나머지는
🔽 🔽 🔽 🔽 🔽 🔽 🔽


에어프라이기에 넣었찌! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
시루조아 쑥 앙꼬절편 조리 방법을 보면
실온에서 1~2시간 자연 해동 또는
전자레인지에서 30~40초 데우기
두 가지 방법이 나와있더라구요.
근데 이 날 무슨 바람인지
갑자기 구운 떡이 먹고 싶어서
포장 뜯고선 냅다 에어프라이기에 넣었어욯ㅎㅎㅎ
원랜 종이호일을 안 까는데
떡은 도저히.... 에어프라이기 사용 후
스텐 조리망을 청소할 자신이 없어서...ㅋㅋㅋㅋ
굽다가 떡이 늘어져서 어마무시하게
달라붙을 거 같은 느낌이라...ㅋㅋ


몇 도에 데우면 좋을 지 몰라
일단 160도에서 돌렸는데
시루조아 쑥 앙꼬절편은 꽤 두꺼운 편이라 그런지
160도로는 잘 안구워지더라구요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
안은 익어서 쫄깃해진 거 같긴 한데
겉이 바삭하게 안 구워졌어요.
15분인가? 20분으로 설정해서 조리했는데
남은 반은 180도로 올려서 돌렸어요.

그랬더니 겉이 그럴싸하게 구워졌더라구요.
근데 사실 제가 원한 굽기는 더 바삭하게
익은거라 좀 더 시간을 들여서
구웠으면 좋았을텐데..... 싶긴 했어요.



하지만 좀 더 맛있게 구운
앙금절편을 만들기 위해
거기에 할애할 시간과
더는 인내심이 없었다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 더 시간을 투자하는 건
다음에 해보겠움...! ㅎㅎㅎㅎㅎ



겉은 원한 만큼 구워지진 않았지만
안은 확실히 다 해동되어 데워졌더라구요.
앙꼬절편 데우기 하려면
전자레인지 말고 에어프라이어에서
낮은 온도로 설정해 조리해도 되겠어요.
하지만 전자레인지가 훨씬 빠르쥬... ㅎㅎㅎㅎ
빨리 데우기가 필요할 땐 전자레인지가 최고👍😁
암튼 에어프라이어에 조리해
쑥 앙금절편을 먹어봤는데
말해모해 달달하고 맛있었어요.
다만 저는 쑥떡을 원했는데
쑥 맛이 강하진 않더라구요.
저는 제대로 된 쑥맛의 떡을
원했던거라 고건 아쉽긴 했지만
앙금이 들어간 떡은 역시 맛있긴 해요 ㅎㅎㅎㅎ


떡이 꽤 두꺼운 편인데
안에 그만큼 앙금도 많이 들어있어요.


처음에 에어프라이어로 구운 앙금 절편으로
만들어먹고 다음엔 그냥 자연해동 시켜서
먹어봤는데, 자연해동해서 먹는 게
쑥맛도 더 잘 느껴지고 낫더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
식감도 더 좋고 맛도 좋고
시루조아 쑥 앙금절편은
자연해동 시켜서 드세여...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
봉지엔 1~2시간 실온 자연해동하라고
나와있었는데 20분? 30분? 정도만
식탁에 올려놔도 몰랑해지더라구요.
아무튼 앙금절편은 물론 다른 냉동떡들도
마찬가지로 먹을 땐 자연해동이
최고인 거 같네욯ㅎ ㅎㅎㅎㅎ