본문 바로가기
맛도리

셰프초이스 한돈 더 듬뿍 고기완자로 미트볼 스파게티 만들기

by 뭉무키 2025. 4. 22.
728x90
반응형

 

 

오늘은 냉동 고기완자 후기를 적어볼게요!

 

 

 

 

 

 

미트볼 스파게티가 먹고 싶어서

미트볼을 찾아보다가 

셰프초이스 한돈 더 듬뿍 고기완자를

구매해보게 됐는데요~

 

쿠팡에 미트볼을 검색하니 이 제품이 뜨더라구요.

 

원랜 같은 셰프초이스의 매운맛 미트볼이라는

제품이 후기가 좋길래 이걸 구매하려 했는데

막상 구매할 땐 매운맛이 싫어서

다른 제품을 찾아보다가

한돈 더 듬뿍 고기완자도 미트볼 검색을 하니

제품목록에 뜨길래 구매해보게 됐어요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

셰프초이스에서 고기완자 말고도 다른 것도
주문해봤던 거 같은데 셰프초이스가
'육가공' 브랜드였군여~

육류 전문이라고 하니 
더 그 맛이 기대가 되더라구요~ ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한돈 더 듬뿍 고기완자는 
국내산 돼지고기로 만들어졌구요.
오호 국내산이었네요~
전 당연히 외국산인 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋ
먹을 땐 일단 후기용으로 사진을 찍어두고선
이렇게 후기쓸 때 상세 정보를 알게 되네욬ㅋㅋㅋㅋ

칼로리는 100g당 250kcal에요.

조리 방법은 에어프라이기나 전자레인지를
활용하라고 나와있는데요.
저는 에어프라이기를 이용해 조리해봤어요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동제품이라 포장을 뜯으면

얼려진 고기 완자가 들어있구요.

고기완자 크기는 작은 편??이에요.

 

한 입에 먹기엔 좋은 크기에요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에어프라이기에 넣고 180도에 
10분 조리하라고 나와있었는데요.

 

저는 예열없이 하다보니

예열하라고 나와있지 않긴 했지만

예열없이 할 땐 5분 정도를 추가해서

조리하는 거 같아요.

 

그래서 이번에도 15분 정도 조리했던 거 같네요.

 

8분쯤에 한번 뒤집어주고 

나머지 7분을 에어프라이어로 다시 조리해줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미트볼 스파게티로 만들 때 사용할 거라

에어프라이어에 고기완자 넣어두고선

스텐팬에는 다진마늘이랑 양파 좀 썰어서

볶아 놓고 있다가

에어프라이어로 고기 완자를 다 조리한 후

팬에 같이 넣어줬답니다!

 

에어프라이어로 조리하면서도 냄새가 꽤

좋았는데 팬에 꺼내두니 더 좋더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

모짜렐라 치즈도 한 장 추가해서

한돈 더 듬뿍 고기완자로

미트볼 스파게티 완성해줬어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기완자를 반으로 갈라보면

곱게 간 고기를 완자로 만들었나봐요~

 

그래서 맛도 부드러워요. 

씹는 식감이 없긴 하지만

부드러워서 먹기엔 좋은 거 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛도 좋더라구요.

단 맛이 많이 나긴 하지만

그래도 맛있는 고기완자였어요.

 

개인적으로는 단 맛이 없는 미트볼을

찾고 있긴 했다만,,, 맛있긴 했어요 ㅎㅎㅎㅎ

 

담엔 원래 사려고 했던 매운맛 '미트볼'

이번엔 고기완자가 아닌 미트볼을 구매해보려구요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

담날엔 핫도그로도 만들어 먹어봤는데

제가 못 만든 건지...

핫도그보단 미트볼 스파게티로 만들어

먹는 게 더 맛있떠라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다담날도 미트볼 스파게티 또 만들어 먹었어요~ ㅎㅎㅎㅎ

단 맛이 없으면 더 좋을 거 같긴 하지만

이건 고기완자로 나온 제품이라 그런 거겠죠?

근데 원래 고기완자가 단 맛이 나야하는 건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

암튼 그래도 맛있긴 해서

요 제품 추천해요!

 

담엔 매운맛 미트볼도 사보고

미트볼 스파게티 다시 만들어

후기 올려볼게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

728x90
반응형